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                    宇井 清太
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uirusu konnkyo












        Tuber magnatum菌よるナノ柿タンニン溶液によるウイルス不活性化試験


               1 Tuber magnatum菌による脂質 オリーブ油分分解試験

                   供試材料  100% オリーブ油
                   Tuber magnatum 菌
                     300ccフラスコにオリーブ油30cc分注。
                     これにTuber magnatum菌接種
                   培養温度 最低5℃  最高 20℃
                   室内 静置培養。
                   写真撮影 処理10日後の状態を撮影。



                   
                  
                   オリーブ油に生育した             100%オリーブ油。
                   Tuber magnatum菌
                   油を 脂質を分解する能力
                   を具備している。






                供試材料  米糠 米糠は米糠オイルの原料であり、多量の脂質が含有している。
                            Tuber magnatum 菌
                          300ccフラスコに米糠30ccを入れた。 水15cc添加。
                          オートクレイブ。 冷却後これにTuber magnatum菌接種
                          培養温度 最低5℃  最高 20℃
                          室内 静置培養。
                          写真撮影 処理10日後撮影。


                          
                     
                           米糠にTuber magnatum菌が生育し、米糠の脂質を分解した状態。




                              
                          考察
                            ウイルスにはエンベロープウイルスと、ノンエンベロープウイルスがあるが、
                            新型コロナウイルスはエンベロープウイルスである。
                            エンベロープは「糖脂質」である。
                            この糖脂質をアルコールが溶解する。
                            エンベロープが溶解するとウイルスは死ぬ。
                            この理由で、コロナウイルスの消毒にアルコールが有効とされている。

                            石鹸もこの脂質を分解するので効果があるとされている。

                            Tuber magnatum菌で製造した「ナノ柿タンニン溶液」が、コロナウイルスに効果があるのか???
                            上のオリーブ油、米ぬかの脂質を分解し炭素源のエサにして、生育繁殖することが、
                            実験で確かめられた。
                            エンベロープは脂質で出来ておることから、オリーブ油、米糠の脂質を分解するということは、
                            コロナウイルスの脂質を分解することで殺菌することが出来る。



                  もう一つの ノンエンベロープウイルス (ノロウイルス、植物ウイルス)への効果は????
    
                            柿タンニンが、ノロウイルスに素晴らしい効果があることは先行文献、論文で発表されている。
                            更に、宇井 清太の試験で、シンビジューム ウイルスが不活性化することが実証されている。
                            ノロウイルスと植物ウイルスにはコロナウイルスのようなエンベロープを持たないウイルスなので、
                            柿タンニンがウイルスのたんぱく質に直接作用し凝固させることで不活性化すると考えられている。